 Para acabar el año con un buen sabor de boca os proponemos un rico plato para que podáis incluir en vuestro menú de la cena en Nochevieja.
Para acabar el año con un buen sabor de boca os proponemos un rico plato para que podáis incluir en vuestro menú de la cena en Nochevieja.
A lo largo de este año os hemos ido hablando de las diferentes cualidades y características del marisco, así como de algunas recetas y propuestas para llenar vuestras mesas.
Por eso, y para empezar el 2010 con el estómago lleno de uno de los manjares más ricos de nuestros mares, os traemos una receta para chuparse dedos.
Una sopa de pescado y marisco, que hemos cogido prestada del blog de Entrepucheros.
Se considera de grado fácil y su preparación lleva aproximadamente 35 minutos. Así que tomar lápiz y papel para haceros con los siguientes ingredientes para 4 personas:
INGREDIENTES:
- 4 gambas grandes
- 4 cigalas
- 2 rodajas gruesas de pan de miga
- 4 rodajas de rape
- 4 rodajas de merluza
- 4 calamares medianos
- 8 cdas de salsa de mayonesa
- 100g de tacos de jamón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACION:
Se corta el pan de miga en dados (mejor si es del día anterior). A continuación, se calienta en una sartén un poco de aceite y se fríen los dados de pan hasta que estén dorados. Reservar sobre papel absorbente.
Después se limpia y lava el rape, la merluza y los calamares, y se escurren todos bien.
Se hierve durante 15 minutos, el pescado y el marisco en una olla con un litro de agua y una pizca de sal y pimienta. Transcurrido este tiempo, se escurre y reserva en un plato en caliente el pescado y el marisco pelado. Reservar el caldo aparte.
Posteriormente se vierte el caldo hirviendo en una sopera y se agrega la salsa mayonesa removiendo rápidamente con una cuchara de palo para evitar así que la mayonesa se corte.
Acabado el plato: añadir al caldo el marisco, el pescado, el pan frito, y los tacos de jamón. Finalmente se rectifica de sal y se sirve bien caliente.  Y ¡a la mesa!
Desde MariscoMarisco esperamos que además de pasar unas Felices Fiestas, tengáis un Próspero 2010.
miércoles, 30 de diciembre de 2009
Sopa de marisco y pescado para Nochevieja
Publicado por
Mariscomarisco
en
6:38 p. m.
 
Etiquetas: Fin de Año, manjar, marisco, mariscomarisco, marisqueria bahia, menu, Nochevieja, recetas, sopa de pescado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

 
 Entradas
Entradas
 
 
2 comentarios:
Hola gracias por la atencion del saludo y por mirar el blog, la sopa me parece muy buena dea para la noche vieja, y todo lo que teneiis es bastamte buen genero un saludo
feliz años 2010
antonio
Riquisimo!!!!!
Besos y feliz 2010
Publicar un comentario